Звука Бесконечность — Света Вечность

Об «информационном пространстве» в последние десятилетия пишут чрезвычайно много самые разные по специализации авторы, при этом никто не может сказать ни как оно выглядит, ни в каких единицах измеряется, ни где находится.

Как никто не знает наверняка, как этим пространством пользоваться.

И только огромная многотысячелетняя практика человечества эмпирически нащупала способы взаимодействия с внешней информацией. А психиатры описали некоторые закономерности в её получении головным мозгом. Поэтому и наши рассуждения не выходят за рамки очередной полуфантастической (по причине бездоказательности) гипотезы.

На самом деле можно вообразить огромный виртуальный компьютер, который ежесекундно считывает всю протекающую на земле информацию — от падения муравья до прилёта светового луча от взорвавшейся в космосе звезды.

 

Информационное пространство

 

Складывается впечатление, что «информационное пространство» должно представлять огромный виртуальный «симулятор», куда закладывается абсолютно вся информация. И эта информация не исчезает — она находится рядом с нами, дозировано отражаясь в головном мозге, который выступает в этом случае в качестве особого терминала, переводя виртуальную информацию во вполне реальную. Причём, похоже, носителем этой информации становятся эмоции человека. С этой точки зрения становятся понятными те «видения», которые описывают информаторы (имеются в виду опыты так называемых «реинкарнационных» видений, в том числе во время предсмертных состояний и состояний клинической смерти, когда человек якобы видит фрагменты своей прошлой жизни, точнее переживает их заново).

Человек видит некую ситуацию и даже порой знает, как она будет развиваться, но всегда при этом: ни один человек не может объясниь назначение каких-то предметов, типа одежды и т.д. Если бы это была действительно реинкарнация, то выплыл бы весь комплекс знаний на тот период. Однако, подобное не происходит — выплывает лишь картинка или чередующиеся картинки, либо (прежде всего) эмоции человека по отношению к ситуации, но никогда — знание деталей. Это замечание касается даже одежды, денег или орудий: человек говорит, что «одет в тунику или ночную рубашку», видит «какие-то предметы, видимо деньги…». Если бы он переживал целостно ситуацию, то знал бы, во что именно он одет. А по-поводу денег заметил бы: это были рубли, некая валюта, необычные деньги, т.е. обозначил хотя бы точку отсчёта для конкретной интерпретации.

Итак, гипотеза состоит в следующем: можно предположить, что мозг обладает способностью присоединяться к некоему информационному симулятору, откуда получает эмоционально окрашенную необычную информацию, которую расценивает как «собственный» предыдущий опыт. На самом деле это обрывки чужих образов и ситуаций, которые, однако, воспринимаются с позиции некоего наблюдателя и потому становятся личностными. Например, если мне плохо, меня убивают, поздравляют, любят и т.д., то остается «эмоциональный слепок» моего отношения к этой ситуации. И именно этот слепок кто-нибудь вдруг улавливает, ощущая происходящее как бы от первого лица. Видимо, чем ярче эмоция, тем отчетливее информационный слепок. И эмоция в этом процессе имеет гораздо большее значение, нежели собственно информация.

Г.Г. Ершова «В поисках бессмертия. От египетской Книги Мертвых до феномена ламы Итигэлова».

Информационное пространство

 

«Сила, которая правит судьбой всех живых существ, называется Орлом, — не потому, что это орел или имеет что-либо общее с орлом, или как-то к нему относится, а потому, — что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой достигая бесконечности.

Когда видящий смотрит на черноту, которая является Орлом, четыре вспышки света освещают то, чем он является. Первая вспышка, подобная молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла, тогда можно видеть белые мазки, которые выглядят как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, которая выглядит как крылья Орла. С третьей вспышкой света видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. А четвертая и последняя вспышка открывает то, что Орёл делает.

Орёл пожирает сознание всех живых существ, которые жили на земле мгновение назад, а сейчас мёртвые прилетели к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орёл разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывает их как скорняк шкурки, а затем съедает их, потому что сознание является пищей Орла.»

 

Хуан Матус

 

Информационное пространство

 

 

Информационное пространство

 

 

 

 

 

 

Информационное пространство

 

 

Информационное пространство

 

 

Информационное пространство

 

 

Информационное пространство

 

 

Информационное пространство

 

 

Информационное пространство

 

 

 

Информационное пространство

 


 

 

Ещё по теме :

Ноосфера и информационное пространство

 

 

 

____________________________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Поделиться
Присоединиться
Присоединяйтесь к каналу
Подписаться

Введите свой е-мэйл

Присоединиться к еще 113 подписчикам

Консультация по Skype
Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Пермь)